野菜の育て方・栽培方法 スイカは、良い果実をつくるために、不要な芽や実を取る整枝(仕立て)を行います。 果実の数が多いと栄養が分散し、果実が小さくなったり甘さが弱くなるので、果実の数を絞り込みます。 一般的には、子づるを4本残し、その
スイカの摘心図解- スイカの原産地は、アフリカ南部のカラハリ砂漠です。 ここは、乾燥した土地で気温がたかい場所です。 そのため、スイカの栽培には日当たりがよくで水はけのよい場所が適しています。 たっぷりと太陽の光をあびて甘い果実をみのらせますよ。スイカの摘心について 摘心というのは、野菜や草花などの 植物の成長を促すための手入れ作業 のことを指します。 多くの植物は茎の先端にある芽の方が、茎の側面についている芽よりも優先的に育つ性質をもっています。
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スイカの育て方|摘芯摘果と施肥で、大きく甘く栽培 投稿日 カテゴリ 果物類 スイカ、どんどん大きくなります スイカの雌花 栽培ポイント 1.連作を避け、有機肥料を十分に与えます 2.苗は保温して、生長を促します 3.高温、少雨くろこだま、おいしいスイカ 赤/黄の場合 授粉した日から、くろこだま43~45日頃、おいしいスイカ 赤/ 黄40~45日頃を目安に収穫します。授粉日は必ず記録しておきましょう。 (5月上旬定植、6月中
Incoming Term: スイカの摘心図解,
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